КОЛИЧЕСТВО ПРОТИВ КАЧЕСТВА
Добавил: wellness-nvmsk 16 января 2012 14:59
За последние 20 лет наш образ жизни кардинально изменился:мы едим БОЛЬШЕ,а двигаемся МЕНЬШЕ.За это время стандартная порция еды,предлагаемая предприятиями общественного питания,увеличилась в 2,5 раза.Мы едим значительно больше,чем необходимо организму.Например,энергетические потребности(рекомендуемая калорийность рациона)женщины в зависимости от образа жизни-1800-2500 ккал.При этом качество питания значительно ухудшилось.В реальности же по данным Института питания РАМН калорийность рациона составляет от 2500-3000 ккал.В нашем питании в избытке присутствуют жиры,углеводы,сахар,пищевые красители,усилители вкуса,консерванты,соль,канцерогены и другие вредные вещества,образующиеся в процессе производства и приготовлении пищи.Одновременно с этим,в питании не хватает витаминов,минералов,клетчатки,качественного белка,чистой питьевой воды,растительных масел и других необходимых организму веществ.Дефицит основных витаминов-у 56-58% жителей России:ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА С -у 80% россиян,ДЕФИЦИТ КАЛЬЦИЯ-у 60%,ДЕФИЦИТ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ-у 80%.Овощей и фруктов россияне съедают в два раза меньше нормы,рыбы-в 1,5-2 раза меньше нормы.(Институт НИИ Питания РАМН.Обследование 15000 человек в России,2008)
Просмотры (449) Комментарии (0) Форум (Общие)